Les cafés Arduina, c'est une histoire assez jeune, mais pleine de passion ! C'est en 2018 que Fabian, véritable passionné du café, a lancé son atelier de torréfaction du côté de Bertogne.
Après avoir suivi une formation de torréfacteur à Bordeaux, il se lance dans l'aventure et propose ses cafés Arduina pour la première fois en décembre 2018, au marché de Noël de Bastogne.
Fabian pratique une torréfaction artisanale à basse température afin de sublimer les arômes de son café vert. Il produit ainsi des cafés très digestes, agréables à boire et très aromatiques.
La plupart des cafés sélectionnés par Fabian sont des arabica pure origin. Il a sorti récemment son premier blend maison 100% arabica.
Le café Brésil d'Arduina provient de la région de Matas de Minas au sud-est du Brésil. Les grains sont récoltés dans les larges pleines à une altitude moyenne. Ce café, 100% Arabica, cultivé à une altitude de 900 à 1250 mètres, fait partie d'une variété appelée Catuai rouge. Cela permet d'offrir un café délicat composé de quelques notes de chocolat et de...
Le café Brésil d'Arduina provient de la région de Matas de Minas au sud-est du Brésil. Les grains sont récoltés dans les larges pleines à une altitude moyenne. Ce café, 100% Arabica, cultivé à une altitude de 900 à 1250 mètres, fait partie d'une variété appelée Catuai rouge. Cela permet d'offrir un café délicat composé de quelques notes de chocolat et de...
Cette sélection de café provenant de la province du Wallaga, au nord-ouest de l'Ethiopie. Récolté dans les collines, à des altitudes élevées (entre 1800 et 2400 m), il offre un café doux, d’intensité moyenne mais néanmoins complexe. Avec une très belle mousse, il a un coté rafraichissant en bouche. A noter, que les grains verts sont de type Moka à 100%...
Cette sélection de café provenant de la province du Wallaga, au nord-ouest de l'Ethiopie. Récolté dans les collines, à des altitudes élevées (entre 1800 et 2400 m), il offre un café doux, d’intensité moyenne mais néanmoins complexe. Avec une très belle mousse, il a un coté rafraichissant en bouche. A noter, que les grains verts sont de type Moka à 100%...
Ce café provenant de l'île de Sumatra est l'association des variétés botaniques Typica et Catimor. Récolté à une altitude élevée pour l'Indonésie, il offre un café de qualité, vif et corsé. Pour tous les amateurs de café bien tassé !!! COMMERCE EQUITABLE ET BIO
Ce café provenant de l'île de Sumatra est l'association des variétés botaniques Typica et Catimor. Récolté à une altitude élevée pour l'Indonésie, il offre un café de qualité, vif et corsé. Pour tous les amateurs de café bien tassé !!! COMMERCE EQUITABLE ET BIO