C’est aux confins du haut Anjou et des portes de Bretagne que l’histoire du Mottay Gourmand débute.
Un cadre empreint d’authenticité et chargé d’histoire où ont été imaginées des recettes à la fois nobles et gourmandes : le Mottay.
Depuis des siècles, les rillettes de porc se cuisinent au chaudron, après avoir été rissolée, la viande est longuement confite puis est émiettée à la main.
Malgré ce savoir-faire ancestral, les rillettes ont été au fil du temps banalisées et nous souhaitons aujourd’hui leur redonner leurs lettres de noblesse.
Association sucré-salé réveillée par une pointe de curry. Une recette inédite qui invite aux voyages .. Cette recette s'adresse à ceux qui aiment le sucré-salé ...
Gourmandise et raffinement sont les maîtres mots de cette recette acidulée. Les rillettes à l’ancienne sont ici associées à du citron confit. Une magie pour les papilles les plus exigeantes ! Cette recette s’adresse aux amoureux en quête de puissance gustative.
La rillette nature tout simplement ! Une viande de porc juste effilochée, du sel de Guérande, du poivre blanc et c’est tout ...
Une recette légère et savoureuse où les légumes d’antan occupent une place de choix. Composées de rillettes à l’ancienne et de légumes racines, ces rillettes sont un concentré de goût. Chaque légume, issu de l’agriculture biologique, apporte un incomparable fondant et des saveurs retrouvées.
Réalisées dans la plus pure tradition, les rillettes du Mottay Gourmand ne déçoivent jamais. Et pour cause : des ingrédients et matières premières rigoureusement sélectionnées, une cuisson lente pour confire au mieux la préparation qui est ensuite effilée à la main… Tout est pensé loin des carcans des industries agro-alimentaire et le résultat s’en...
Une recette pleine de pep’s où les arômes du poivre vert viennent rehausser l’onctuosité des rillettes à l’ancienne. Une recette dédiée aux amateurs d’épices et de saveurs relevées.
Mariage intense du fruit et de l’eau de vie ! Une recette particulièrement gourmande où des pépites de pommes déshydratées se gorgent de calvados avant d’y être ajoutées aux rillettes à l’ancienne. Une recette originale et magique à faire découvrir aux amateurs de spiritueux et de saveurs authentiques.
Les rillettes de porc bio au thym citronné allient le fondant des rillettes à la fraîcheur légèrement acidulée du thym citronné.
Véritables concentrés de soleil et de saveurs, les tomates séchées associées à la sarriette apportent un parfum inimitable à la rillette. Une recette gourmande et provençale qui se déguste à toutes les saisons.
Association audacieuse des épices traditionnelles de Noël (Cannelle, gingembre, coriandre, anis, cardamome et girofle), de l'écorce d'orange confite et de la rillette de porc !